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L'hiver par Zuri



CARTE HIVER PAR CHEFFE ZURI CAMILLE SOUZA

Nous avons le plaisir de vous présenter la prochaine collaboration de la carte d’Hiver 2022 mise en place à partir du mardi 11 janvier. Nous nous sommes associés avec Zuri Camille de Souza, cheffe marseillaise d’origine indienne, qui a imaginée 4 recettes végétariennes avec un sandwich, une salade, un plat, et un dessert.

Zuri n’est que douceur. On a immédiatement eu envie de la connaître, d’en savoir plus, de l’écouter nous raconter. D’où elle vient, son parcours, ses voyages, rentrer dans son monde, son univers si singulier.

On a eu envie de goûter sa cuisine, encore et encore, tant il y a de saveurs à découvrir, de subtilités à déchiffrer.

Alors pour Spok, Zuri a imaginé quatre recettes végétariennes à retrouver dans chacun des restaurants.


Zuri est née à Goa, au Sud-Ouest de l’Inde, la région de son père. Elle y grandit, entourée de sa famille passionnée par la cuisine. En Inde, la cuisine réunit comme en France, mais pas seulement. Là-bas, la cuisine soigne également et a une importance capitale dans l’équilibre de chacun. Zuri s’est très vite intéressée aux plantes médicinales, au rapport que l’on entretient avec la nature, et le rôle que la cuisine y joue.


Après des études en “human ecology” aux Etats-Unis, elle rentre en Inde enseigner le design durable avant de repartir en Grèce pour un an, avec pour projet de créer avec son compagnon un jardin partagé (“community garden”). Bien plus qu’un jardin, c’est un lieu sain, créatif, expérimental, accessible à tou.te.s. Un lieu qui résume si bien Zuri.

Leur chemin se poursuit ensuite à Marseille, à bord de leur voilier “Foxy”.

Zuri décide alors de donner plus d’importance à la cuisine. Des premiers pas chez Nour d’Egypte et Yima, jusqu’au confinement qui la pousse à lancer son propre projet : Sanna.

Une cuisine très personnelle, remplie d’humilité et débordante de créativité. Chaque plat est une découverte, un tableau, une révélation, une transmission.


IG. @SANNA_MARSEILLE



DÉCOUVREZ EN IMAGES LES 4 RECETTES


Biryani Veggie : Riz parfumé et cuisiné avec des cranberries, oignons, noisettes, pignons et amandes torréfiés, agrémenté de choux confits et labneh aux agrumes.



Sanna Salade : Kale, patate douce rôtie, maïs grillé au paprika fumé, kasha torréfié (sarrasin), vinaigrette acidulée citron vert et cumin.



Crispy butternut burger : Bun brioché, butternut rôti au paprika fumé, oeuf au plat, cheddar, mayonnaise au combawa (agrume), roquette.



Poire Chaï Mascarpone : Poires pochées aux épices chaï (cardamome, badiane, girofle, muscade), mascarpone à l’orange et crumble beurre demi-sel.

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