Depuis ses débuts, Spok défend une cuisine locale, de saison et surtout inventive. Dans cet esprit, des chefs sont régulièrement invités à prendre la relève aux fourneaux du Spok Lulli, soirs et week-ends, dès que les portes se ferment. Coup de coeur immédiat pour les jeunes fondateurs d’ALF, deux Marseillais créatifs et gourmands :

Ferdinand Fravega, diplômé de l’Institut Paul Bocuse, propose une cuisine précise et originale aux côtés d’Elvis Atlani qui déniche des producteurs locaux de talent.

Rejoints pour l’occasion par Rémi Hernandez, également diplômé de l’Institut Paul Bocuse, ils ont imaginé ensemble des recettes originales pour célébrer la pêche de Fanny Stabholz et Aurélien Bergeron, gérants de l’unique ferme aquacole bio en France, située sur l’île du Frioul.

Au menu, on retrouvera la célèbre recette du Fish & Chips, revisitée avec deux tempura, classique et à l’encre de seiche, accompagnée de frites minute, de purées de brocolis à la menthe ou de butternut au citron confit et de sauces inédites comme la mayonnaise au café ou la sauce tartare à l’aneth.

Les trois amis ont également imaginé des assiettes à partager : poireaux vinaigrette sweet & sour au tarama fumé, sashimi de loup clémentines confites, oeufs mayonnaise marinés au soja et friture de sardines avec labné au citron vert. Le tout sera arrosé de vins nature ou biodynamiques, des cocktails maison d’Elvis et des bières marseillaises Zoumaï ou la Minotte.

Mercredi – Dimanche. 19h – 23h

Samedi – Dimanche. 12h – 15h

Du 04.03 – 26.04

Spok Lulli

7 rue Lulli

13001 Marseille